Topics

asukaのチーズ工房(毛利牧場):北川(毛利)飛鳥(食科2005卒業)

氏名: 北川飛鳥
卒業年次: 短大2003,食科2005
所属団体: asukaのチーズ工房(毛利牧場)
URL: ≫ホームページはコチラ

★その他

ASUKAのチーズ工房は北海道むかわ町にある、小さな牧場です。大切に育てた牛から搾った牛乳を多くの人に味わってもらいたいと始めたチーズ工房です。
8月3日、夏休み真っ盛りのこの日、むかわ町の中央小学校の生徒10名がチーズ作りを体験しにやって来ました。
幸い天気 にも恵まれ、牧場内でお弁当 を食べた後、工房にて体験を行いました。
この日作ったのは「さけるチーズ」。初めてのチーズ作りにみんな興味深々。
チーズを形にするのが難しかった子もいたようですが 、なんとかそれぞれのチーズが出来上がりました
出来上がったチーズはお持ち帰り してもらい、ストリングチーズとリコッタの試食をしました。
お弁当をたらふく食べた後にも関わらず、チーズは別腹 なのか、みんなたっぷり食べていました。
夏休みの良い想い出となってくれていたら、いいなと思いました。(HPより転載)

 

このページのTOPへ戻る