2018年04月13日
酪農学園同窓会
2018年度京都支部・滋賀県支部合同総会・近畿地区総会開催のご案内
新緑の候、日々暖かな毎日ですが、酪農学園同窓生の皆様いかがお過ごしでしょうか。3月1日の大学生の就職希望のランクで、第三位の位置に農水産業の分野が入ったとか。今後も、生活に直結する分野の台頭が求められるものといえましょう。
こんな現状の中で酪農学園大学京都支部・滋賀県支部では、「2018年度支部総会」を下記のように開催することになりました。この総会を機会に、同窓生同士の結束と友好を深めたいと思います。
今回の講演は、滋賀県特産の「鮒ずし」の生産工程や琵琶湖特産の鮒の減少を憂い、人工飼育を開発し発酵食品を広めようとする姿勢を学びたいと思います。また、例年のように酪農学園大学の入試現状を把握して頂いて、少しでも大学の発展にお力を拝借できればと思います。
ご参加頂ける方は、5月19日(土)までに返信用ハガキにてご連絡ください。また、ご参加できない方も、近況などをお伝え頂ければ幸いです。案内状が送られない方もおられます。お近くに同窓生がおられる場合は、お声掛けをお願いします。同窓会の発展のため、多くの方のご参加をお願いします。
総会日時ご案内
○日 時:2018年6月17日(日)
10:45 受付
○場 所:ホテルニューオウミ
〒523-8585 滋賀県近江八幡市鷹飼町1481 TEL 0748-36-6666
○支部総会
・講演「発酵食品 琵琶湖特産の鮒ずし」
・入試状況
○親睦会:ホテルニューオウミ 12:30~
○会 費:6000円
親睦会終了後 オプションツアー 鮒ずしの製造工程の見学
○連絡先 酪農学園同窓会 滋賀県支部長 青木 清
521-1311 滋賀県近江八幡市安土町下豊浦1276-14
メール a0kiki319@gmail.com TEL 090-3874-0498